您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县集中开展通村客运驾驶员安全教育考试
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

岑巩1.jpg

岑巩2.jpg

为切实提升农村客运驾驶员的道路交通安全文明意识,加强支线道路通村客运车辆的安全管理,有效预防和减少道路交通事故。1月9日,岑巩县组织全县50余人通村客运驾驶员进行了集中安全教育考试。

此次考试内容主要是针对广大驾驶员遵守道路交通安全法律法规,坚决杜绝酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为,严格按照安全操作规程驾驶车辆,规范使用车辆动态监控设备,督促乘客系用安全带,及时处理违法信息,按期检审验,并切实做到安全驾驶、文明驾驶,从源头上预防和减少道路交通事故。

通过本次考试,进一步提升了辖区通村客运驾驶员的安全、法制、文明意识,从源头上筑牢了客运道路交通安全防线。同时该县“通村村”智慧交通调度中心建成投入使用,是为了更好地服务群众出行工作中的有益探索与尝试,并以通村客运为抓手助推农村脱贫攻坚工作,加大农村物流整合力度。为解决村民快递、物流与电商和群众出行“最后一公里”问题,利用“通村村”平台大力开展“黔货出山”和工业品下乡出台相应政策支持和补贴措施。让农民群众分享改革开放四十周年的丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府