您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县多部门联合开展冬季消防安全大检查
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

锦屏1.jpg

锦屏2.jpg

近期,全省多地发生火灾事故,给人民群众生命财产造成巨大损失,为认真做好自查自纠和举一反三工作,切实抓好全县消防安全工作落实。日前,锦屏县安委办组织县公安、安监、消防等部门负责人组成联合执法检查组到县城区相关酒店、KTV等人员密集场所开展消防安全检查。

检查组一行重点对各生产经营单位落实消防安全主体责任和安全出口、疏散指示标志、消防通道及灭火器材配置等情况进行了检查,并详细询问相关负责人消防安全工作情况,对存在的问题提出明确整改要求,确保人员密集场所切实把消防安全工作做深、做细、做实。

检查组边检查边强调并要求,当前正值低温雨雪凝冻天气,全省多地因用火、用电、用气取暖导致发生多起中毒、发生火灾等人员伤亡全事故,造成了不可挽回的损失,令人痛惜。各生产经营单位要高度重视,深刻吸取事故教训,引以为戒,举一反三,逐级传导压力,层层分解责任,层层抓好消防安全主体责任落实,切实把消防安全责任放在心上、抓在手上,落实在行动上。要扎实做好单位内部消防安全管理工作,落实消防安全防范措施,强化对重点部位、重点岗位和关键环节的消防检查和相关人员的培训教育,切实做到盯紧看牢、严防死守,不燃一把火、不冒一股烟,千方百计杜绝火灾事故发生,确保来往客人的人身财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府