您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市2018年度水库移民素质提升补贴发放落到实处
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里.jpg

凯里市舟溪镇里禾村、果园村村民因修建里禾水库田土被征收而失去土地,经国家核定,属于大中型水库后期扶持移民对象。根据省水库和生态移民局、省财政厅的相关文件精神,凯里市决定从2014年起,对经国家核定的大中型水库后期扶持移民及符合计划生育的移民子女给予素质提升补贴。对考取一本、二本院校的,每人一次性补贴4000元;对考取三本、大专、高职院校的,每人一次性补贴3000元;对参加中职教育,符合规定条件的,每人每年补贴1000元;通过其他职业技术培训,获得人力资源和社会保障等部门颁发有关资格证书的,按培训缴费发票的45%进行补贴。

近日,凯里市扶贫生态移民局对里禾村村民子女升学情况进行资料收集整理及审核,补贴通过村级评议公示、镇级审核,报送移民、财政部门审核后,通过财政涉农补贴“一本通”将补贴资金发放到村民手中。

凯里市已落实2018年水库移民补贴发放工作,共36位学生,涉及补贴资金共77786元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府