您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
中共凯里市委召开全会专题研究部署生态文明建设相关工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月26日,中国共产党凯里市第九届委员会举行第八次全体会议,专题研究部署生态文明建设、打好污染防治相关工作。会期一天。全会由市委常委会主持。出席全会的有市委委员42人、候补委员7人。部分省、州、市党代表,有关方面负责同志,部分离退休干部代表等列席会议。

州委常委、市委书记马磊同志代表第九届市委常委会作工作报告,并作了题为《坚持生态优先 推动绿色发展,全力打造宜居宜业宜游的山水园林城市》的讲话。市委副书记、市长罗杰同志作《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(2018-2020年)(讨论稿)》说明。全会听取和讨论了市委常委会工作报告和马磊同志的讲话,审议通过了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(2018-2020年)》。

全会分析了我市当前生态文明建设的工作形势,明确提出了全市生态文明建设的总体目标,即:到2020年,绿色低碳循环发展有效推进,生态环境质量总体保持优良,主要污染排放总量持续减少,环境风险得到有效管控,国家生态文明试验区建设取得重大进展,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。围绕工作目标,研究制定了全市《关于全面加强生态环境保护坚决打赢污染防治攻坚战的实施方案(2018-2020年)》,以坚决打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治“五场战役”为抓手,确保凯里市按时按质全面完成中央和省、州关于加强生态环境保护打好污染防治攻坚战的各项目标任务。

全会进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了任务,坚定了信心,鼓足了干劲。一是进一步提高了对生态文明建设重要性的认识。大家一致表示,一定深刻把握习近平生态文明思想内涵,将思想统一到打好污染防治攻坚战具体行动上来,以习近平生态文明思想为方向指引,积极落实省委书记孙志刚强化跟踪推进、从严从实加快鱼洞河污染整治的要求,积极落实州委书记桑维亮对于凯里污染防治相关工作的具体要求,切实把中央、省委、州委实施大生态战略行动融入全方位工作中,切实担负起州府城市的责任推动全州加快建设国家生态文明试验区。

二是进一步明确了抓好污染防治攻坚战的思路。突出问题导向,全面对标对表中央生态环境保护督察问题清单,深刻反思,认真查找问题,结合自身实际,下定最大决心,着力在打好环境污染防治攻坚战中推进大治理、大布局,加快构建生态文化体系、生态经济体系、目标责任体系、生态文明制度体系、生态安全体系等“五大体系”,推进发展方式变革、生活方式变革、思维方式变革、领导方式变革等“四个变革”,打好“蓝天、碧水、净土、固废治理、乡村环境整治”等“五场战役”,全面有序有效推进鱼洞河流域污染治理。

三是进一步激发了干事创业的干劲。全市上下将以此次全会为契机,深入贯彻落实习近平生态文明思想,更加注重绿色发展思路,与时俱进完善政策举措,紧跟时代创造新的业绩,努力在解放思想上有新进步,在改革开放上有新突破,在后发赶超上有新成效,在全面建成小康社会进程中有新跨越,努力在生态文明建设中做示范、当表率,努力打造新时代宜居宜业宜游的“苗侗明珠?山水凯里”,以实干实绩向党中央和省委、州委及全市人民交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府