您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
州政协副主席、州工商联主席唐斌到剑河县开展“千企帮千村”调研
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月26日,州政协副主席、州工商联主席唐斌一行到剑河县开展“千企帮千村”调研。县政协副主席、工商联主席吴运凤陪同调研。

唐斌一行首先到观么镇新民村养殖合作社实地调研小香鸡养殖情况,观么镇党委书记和合作社负责人分别介绍了情况,对合作社面临的问题作了探讨和交流;之后到剑河县珍源有限公司实地调研大球盖菇生产情况,听取了公司负责人情况介绍,对大球盖菇产业覆盖全县各乡镇,助推脱贫攻坚、农民增收予以肯定;到南高食用菌基地实地调研鸡丛菌种植情况,听取了公司负责人情况介绍,对公司成立不到半年而取得的效益予以肯定。

唐斌副主席通过与养殖户、企业负责人面对面开展交流,对鸡苗的来源、贫困户入股、公司发展、生产效益、存在的困难和问题等进行详细了解,对该县参与“千企帮千村”的民营企业给予充分的肯定,特别是对观么镇新民村返乡创业发展小香鸡的养殖户给予高度的评价。

实地调研结束后,唐斌到县工商联召开座谈会,县委常委、统战部部长肖宗燕,县政协副主席、工商联主席吴运凤以及工商联干部职工参加座谈会。唐斌听取县工商联人员配置及工作情况后,建议县工商联要主动向县委请示,及时配齐党组,只有党组健全,才能开展好各项工作。

唐斌强调,要继续推进“千企帮千村”精准扶贫工作,加强统筹规划,抓好长效机制,发动更多的民营企业参与到“千企帮千村”行动中来,扩大企业结对帮扶覆盖面,在原有基础上把“千企帮千村”工作做得更好、更实。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府