您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
2018年度滇黔桂三省(区)共管库区水上交通安全管理联席会在我州召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1.JPG

2.jpg

为认真落实2017年滇黔桂三省(区)水上交通安全管理联席会议精神,进一步加强三省(区)共管库区水上交通安全管理,建立完善长效管理机构,共建和谐平安共管水上交通。2018年12月26日,由贵州省地方海事局组织的滇黔桂三省(区)共管库区水上交通安全管理联席会议在我州召开,会议由省地方海事局局长许湘华主持。省交通运输厅副厅长韩剑波、州人民政府副州长陈应勇出席会议。广西、贵州、云南海事航务部门61名领导参加了会议。

会上,副州长陈应勇同志代表黔东南州致辞。来自滇黔桂三省(区)的交通、海事、港航、船检部门分别通报了有关工作推进情况,认真分析当前共管库区水上交通安全存在问题与不足,对下步工作进行了安排部署。广西海事、船检、港航部门,分别汇报《天生桥库区水上交通安全管理综合分析报告》、《龙滩库区水上交通安全管理综合分析报告》、《天生桥小型客/货渡船检验规定》后评估情况、三大库区通航安全管理规定修订情况、优化会议运行机制情况等重点工作成果。

广西海事局副局长吕文伟同志充分肯定了2018年共管库区水上交通安全工作取得的成绩,针对下步地方海事机构改革面临存在的问题,鼓励大家要有信心,迎难而上解决各种困难。要求大家要进一步明确目标任务,采取有力措施,真抓实干,奋力推进共管库区水上交通安全管理工作迈上新台阶。

省交通运输厅副厅长韩剑波同志围绕贵州交通发展、完善体制机制、聚焦重点等方面,深刻剖析当前共管库区水上交通安全工作中存在不足和问题,并对下一步工作提出五点工作要求:一是加快龙滩库区过船设施建设;二是大力推进红水河航道通航能力建设;三是大力推广共管库区标准化船型;四是大力培育红水河、都柳江船舶运力;五是抓紧完善共管库区工作机制。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府