您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州人大常委会副主任姜庭桂到台江县排羊乡调研脱贫攻坚工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月4日,州人大常委会副主任姜庭桂到台江县排羊乡调研脱贫攻坚工作。台江县人大,县委常委、九摆村第一书记,乡党委书记等相关领导陪同调研。

姜庭桂一行先是在排羊乡政府会议室听取乡党委、政府关于脱贫攻坚工作情况汇报并座谈。随后深入九摆村和南林村,实地察看了九摆村养蜂产业、乡村旅游民宿发展、南林村天麻种植等产业项目。同时,还深入九摆村通风漏雨的贫困户家中仔细查看房屋修缮情况,并与他们亲切交谈,详细询问了家庭人口、收入来源、致贫原因、政策享受等情况。

在对排羊乡及村内产业发展状况、贫困人口“三保障”等情况进行详细了解后。姜庭桂指出,当前正值脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的关键阶段,脱贫攻坚时间紧、任务重,要压实责任,苦干实干,扎实推进脱贫攻坚各项工作,实现脱贫攻坚事事有人管、人人有事做、天天有进展、决策部署有落实,务必确保明年全乡各村及整个台江县顺利脱贫摘帽。其次是要围绕脱贫攻坚 “一达标、两不愁、三保障”的目标任务,县、乡、村各级要扎实推进脱贫政策落实到村到户到人。按照缺什么补什么的原则,加快各项工作的推进力度,根据时间节点完成具体任务,切实提高脱贫质量和脱贫实效。

最后,姜庭桂强调,产业发展是激发贫困群众内生动力,实现长效可持续稳定发展,打赢脱贫攻坚战的治本之策。产业发展要根据各村地理位置、海拔高度、气候特征、交通区位、民风民俗等实际情况,将原来大水漫灌变成精准滴灌,实现产业选择、技术培训、物资帮扶、市场拓展等方面全过程的精准发力,做到真正的“靠山吃山、靠水吃水”,做到真正的精准扶贫、精准脱贫,真正实现“一方水土养一方人”。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府