您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州司法局对外免费开放公厕区域全方位打通服务群众最后一公里
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实好习近平总书记强调的“小厕所连着大民生”,切实解决这件与群众息息相关的身边事,根据州委、州政府关于“厕所革命”的工作要求,州司法局免费对公众开放办公区域一楼厕所,解决群众如厕难的问题。本次免费对公众开放厕所是州司法局免费对外开放区域的一小部分,其他区域还包括州司法局全民健身法治文化广场、灯光球场、办公楼“无人律所”和公共法律服务一体机、一楼饮水处等区域。为方便群众查找,州司法局制作了开放区域示意图,并放置在明显位置。

州司法局坚持“请人民群众走进司法行政机关,让司法行政走进人民群心田”为理念,积极将普法工作与人民群众喜爱的文化体育活动紧密结合,通过联合州体育局和凯里市人民政府联合打造全民健身法治文化广场,采取多种形式,让人民群众在开展文体活动当中潜移默化地接受普法教育,不断增强法制宣传的效果。该广场位于凯里市金山大道83号州司法局办公楼前,集普法宣传与民众健身等功能为一体,除了可以开展健身活动以外,广场还设置图文并茂的法治宣传栏、大型现行宪法全文卷轴,二十四节气、十二生肖石雕等,实现宪法教育与中华传统文化有机融合。同时通过大型LED电子显示屏滚动播放法治宣传视频,让健身的群众在健身过程中,了解中华传统文化,学习宪法知识,感受法治力量,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府