您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黎平县积极谋划推进招商引资工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

(一)围绕产业链开展精准招商。一是围绕该县“两茶一药”、生态工业的建链、补链、强链工作,加强对珠三角、长三角以及高铁沿线省市等重点区域的精准招商和产业转移承接;二是加强与东西部协作对口帮扶城市、省州帮扶单位结对形成合力,共同开展产业小分队精准招商,力争更多的意向项目落地;三是加强以商招商,鼓励已落户企业和黎平本土企业做大做强,积极支持开展上下游产业链企业的强强联合;四是坚持“小企业铺天盖地、大企业顶天立地”的原则开展招商引资工作,只要是符合黎平经济社会发展需要的企业均可引进。

(二)加强要素保障狠抓项目推进。一是加快园区标准厂房建设,加大对僵尸企业、问题项目的清理力度,清理回收闲置厂房和土地,提高厂房和土地的利用率;二是一对一研究项目落地和推进过程中需要匹配的水、电、路、用地、规划、选址等要素,先易后难,逐个击破,使悬在空中的项目真正落地。

(三)加快园区建设提高项目承载能力。一是进行市场化运作,带动园区平台公司实体化,多渠道融资,解决园区建设资金不足问题,加快标准厂房建设,提高园区项目承载能力,解决项目落不下的问题;二是着力在联合建园上下功夫,特别是与珠三角、长三角地区的县区寻求园区共建,解决项目引进难的问题。

(四)持续不断优化营商环境。一是开展营商环境督查常态化工作,不断发现问题,以督促改,以改创优;二是以“绿卡”发放为契机,实现在黎所有行政审批、服务事项,由县政务中心受理,不需往返部门,达到“一站式”办结效果; 三是深化“放管服”改革,对办理事项再精简,对办事程序再优化,对办事时间再压缩,对办事方式手段再创新,努力实现群众和企业少跑腿,甚至不跑腿就能办成事、办好事;四是做好政策兑现工作,对符合规定的政策承诺和签订的各类合同优惠政策要及时兑现,对不能及时兑现承诺的也要与企业进行充分的沟通,寻求企业的谅解;五是注重对营商环境工作的正面宣传,营造良好营商氛围,加大对破坏营商环境的惩处和曝光力度,畅通客商投诉渠道,充分发挥好营商环境建设监督员作用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府